Лимонные жемчужины с травами
Лимонные жемчужины с травами: Освежающая и ароматная закуска
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Попробуйте приготовить лимонные самоцветы с травами! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих трав, терпкого лимона и сливочного сыра, завернутых в хрустящее тесто филло.
Для приготовления "Лимонных самоцветов с травами" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа теста филло
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (петрушка, тимьян, шнитт-лук)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разложите один лист теста филло и смажьте его растопленным маслом. Посыпьте половину измельченной зелени и лимонной цедры на тесто, затем сложите его пополам. Сверху смажьте еще маслом и посыпьте оставшимися травами и лимонной цедрой.
Разрежьте тесто на 6 равных квадратов и положите в центр каждого квадрата по порции сливочного сыра. Приправьте солью и перцем.
Сложите углы каждого квадрата вверх и поверх сливочного сыра, сжимая края вместе, чтобы получился маленький мешочек. Смажьте верхнюю часть еще маслом и выпекайте 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
После приготовления лимонные самоцветы Herb будут иметь красивый золотистый цвет и хрустящую текстуру. Начинка будет кремовой и терпкой, с привкусом свежей травы. Подавайте их горячими и наблюдайте, как ваши гости поглощают их в мгновение ока!
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Слоеное тесто, свежая зелень, лимонная цедра