Куриные тендеры с пармезаном
Куриные тендеры с пармезаном - вкусный и простой рецепт
Ищете быстрый и простой рецепт, который обязательно понравится всей семье? Обратите внимание на эти восхитительные куриные тендеры с пармезаном! Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или обеда в выходные и наверняка станет любимым в семье.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт куриных тендеров
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 стакана оливкового масла
Советы по приготовлению:
- Чтобы куриные тендеры готовились равномерно, старайтесь выбирать тендеры примерно одинакового размера.
- Если у вас нет под рукой свежей зелени, можно использовать сушеную зелень. Только используйте примерно в два раза меньше, чем указано в рецепте.
- Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным для здоровья, можно не жарить куриные тендеры, а запечь их. Просто разогрейте духовку до 400 градусов, выложите тендеры на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15-20 минут или до готовности.
Процесс приготовления:
1. В неглубокой посуде смешать муку, сыр пармезан, зелень, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
2. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
3. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, затем в мучную, стараясь хорошо обмакнуть.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
5. Добавить куриные тендеры в сковороду и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистой корочки.
6. Подавать горячими с любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Куриные тендеры с пармезаном и зеленью хрустящие снаружи и сочные внутри, с восхитительной смесью трав и сыра пармезан, которая придает им массу вкуса. Они идеально подходят для макания в любимый соус и прекрасно смотрятся на тарелке со свежими овощами или салатом.