Овощные шампуры на гриле, маринованные в йогурте с травами,

Овощные шампуры на гриле, маринованные в йогурте с травами, - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить свою дневную норму овощей и одновременно насладиться ароматным и сытным обедом. Ключом к приготовлению этого блюда является маринад из йогурта с травами, который придает овощам восхитительный и пикантный вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 цуккини, нарезанные кружочками
- 2 желтых сквоша, нарезанные кружочками
- 1 красный лук, нарезанный клиньями
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец,
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (тимьян, розмарин, орегано)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе греческий йогурт, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
2. Добавьте в миску нарезанные овощи и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
3. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
4. Нанизывайте маринованные овощи на смоченные деревянные шампуры, чередуя разные овощи.
5. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
6. Подавайте шампуры горячими, по желанию украсив свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Эти маринованные в йогурте с травами овощные шампуры на гриле - красочное и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Овощи нежные и сочные, с восхитительным ароматом обугленного гриля. Маринад из йогурта с травами придает блюду пикантный и ароматный вкус, делая его идеальной закуской или гарниром к любому блюду.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цуккини, желтый сквош, красный лук