Жареный куриный стейк по-домашнему с подливкой по-деревенски

Жареный куриный стейк по-домашнему с подливкой по-деревенски - классическое южное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши аппетиты. Для приготовления этого блюда используется нежный стейк из кубиков, который покрывается хрустящей панировкой и обжаривается до готовности. Сливочная деревенская подливка - идеальный завершающий штрих этого вкусного блюда.

Для приготовления домашнего куриного жареного стейка с деревенской подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 кубик стейка
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу


Для начала, Стейк из кубиков приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и черным перцем. В неглубокой посуде смешать муку и дополнительные приправы. Обмакните стейк в пахту, затем обмакните его в мучную смесь.
Разогреть растительное масло в сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавить стейк из кубиков и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой и хрустящей корочки. Вынуть стейк из сковороды и отложить в сторону.
Для приготовления деревенской подливы слейте лишнее масло из сковороды, оставив в ней коричневые кусочки. Добавьте в сковороду молоко и куриный бульон и взбейте до однородности. Варить подливу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте жареный куриный стейк по-домашнему с подливкой по-деревенски горячим, полив хрустящий стейк сливочной подливкой. Внешний вид этого блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, а сверху - сливочная и гладкая подливка. Вкус - пикантный и приятный, с идеальным балансом хрустящей и сливочной текстур.