Шпажки с креветками в медово-чесночной глазури

Шпажки с креветками в медово-чесночной глазури - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие и высококачественные ингредиенты.

Для приготовления шампуров с креветками в медово-чесночной глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука


Для начала разогрейте гриль до средневысокого жара. В небольшой миске взбейте вместе мед, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, черный перец, соль и хлопья красного перца. Нанизать креветки на шампуры, оставляя между ними свободное пространство. Кисточкой смазать креветки медово-чесночной глазурью, стараясь равномерно покрыть каждую креветку.
Поместите шампуры с креветками на гриль и готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся насквозь. Смажьте креветки оставшейся глазурью и посыпьте рубленым зеленым луком.
Шпажки с креветками в медово-чесночной глазури - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Сладко-соленый вкус медово-чесночной глазури прекрасно дополняет нежные и сочные креветки. Блюдо легко приготовить, его можно подавать с рисом, овощами или салатом.