Свиные кусочки в медово-горчичной глазури

Свиные кусочки в медово-горчичной глазури - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт аппетитной закуски, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на эти свиные кусочки в медово-горчичной глазури! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычной встречи до шикарного званого ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт свиного филе, нарезанного на кусочки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошей пропиткой.
- Обязательно нарежьте свинину на кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
- Не пережаривайте свинину, так как она может стать жесткой и сухой. Готовьте, пока свинина не подрумянится снаружи и не прожарится внутри.
Инструкции:

1. В небольшой миске взбейте вместе мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
2. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте куски свинины и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Полейте свинину медово-горчичной глазурью и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет, а свинина не прожарится.
4. По желанию украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Внешний вид и вкус:
Свиные кусочки, глазированные медовой горчицей, имеют красивый золотисто-коричневый цвет и липкую, сладкую глазурь, которая просто неотразима. Свинина нежная и сочная, со слегка терпким вкусом дижонской горчицы. Чесночный порошок придает тонкую глубину вкуса, а свежая петрушка добавляет цвет и свежесть.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Свиная вырезка
- Мед
- Дижонская горчица