Острые и пряные креветки

Острые и пряные креветки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать от восторга. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Основными ингредиентами этого блюда являются креветки, чеснок, хлопья чили и соевый соус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт креветок, очищенных и обезглавленных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для украшения


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и хлопья чили и готовить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду креветки и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся насквозь.
Затем добавьте в сковороду соевый соус и перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись им. Готовить еще около минуты, пока соус слегка не загустеет и креветки не будут полностью покрыты.
Подавать креветки с острым соусом горячими, украсив их рубленым зеленым луком. Это блюдо идеально подходит как закуска или как основное блюдо, подается с рисом или лапшой.
Острые и пряные креветки - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Креветки прекрасно приготовлены и покрыты пряным и пикантным соусом, который не даст вам скучать. Внешний вид блюда яркий и красочный, а яркий зеленый лук придает ему дополнительный цвет. Вкус - идеальный баланс тепла и аромата, а чеснок и соевый соус придают блюду глубину.