Шпажки из тофу "Хули-хули"
Шпажки из тофу "Хули-хули" - вкусное веганское лакомство!
Ищете веганское блюдо, которое наполнено вкусом и легко приготовить? Посмотрите на эти шампуры с тофу от Huli Huli! Приготовленные с аппетитной смесью соевого соуса, ананасового сока, коричневого сахара и имбиря, эти шампуры обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы приготовить эти шампуры, вам потребуется:
- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 красный лук,
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 30 минут
Для начала смешайте в миске соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар и имбирь. Добавьте кубики тофу и оставьте их мариноваться не менее чем на 30 минут.
Пока тофу маринуется, подготовьте овощи и разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне.
Нанижите тофу, болгарский перец и лук на шампуры, чередуя ингредиенты.
Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока тофу слегка не обуглится, а овощи не станут мягкими.
Пока шампуры готовятся, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Нанесите смесь на шампуры в последние несколько минут приготовления, чтобы создать глазурь.
Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля и подавайте горячими. Шампуры из тофу Huli Huli - это идеальная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Веганская закуска
Ингредиенты:
- Твердый тофу
- Болгарский перец
- Красный лук
Насладитесь восхитительным сочетанием сладкого и соленого вкусов в каждом кусочке этих шампуров из тофу Huli Huli!