Индивидуальные баклажанные чашечки с пармезаном
Индивидуальные баклажанные чашечки с пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является баклажан, который нарезается ломтиками и запекается до готовности. Затем на баклажаны выкладывается томатный соус, сыр моцарелла и сыр пармезан, чтобы создать аппетитное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.
Чтобы приготовить индивидуальные баклажаново-пармезановые чашки, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Свежие листья базилика для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте баклажаны кружочками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 10 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Затем выложите баклажаны в форму для маффинов, придавливая их, чтобы получились чашечки. Выложите в каждую чашку по столовой ложке томатного соуса, затем посыпьте сыром моцарелла и сыром пармезан. Повторяйте слои, пока чашки не будут заполнены до верха.
Запекайте отдельные баклажаново-пармезановые чашки в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте горячими.
Эти индивидуальные баклажаново-пармезановые чашечки - идеальная закуска для любого случая. Их легко приготовить, они вкусные и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Баклажаны получаются нежными и ароматными, а томатный соус и сыр придают им насыщенный и пикантный вкус. Это блюдо - отличный способ насладиться вкусом традиционных баклажанов с пармезаном в веселой и уникальной форме.
Тип: Закуска
Ингредиенты: Баклажаны, Томатный соус, Сыр Моцарелла
Итак, попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь восхитительным вкусом индивидуальных чашечек баклажанового пармезана!