Индивидуальные тарталетки с пармезаном из баклажанов

Индивидуальные тарталетки с пармезаном из баклажанов - вкусная и простая закуска
Если вы ищете вкусную и простую закуску, чтобы поразить своих гостей, обратите внимание на эти индивидуальные тарталетки с пармезаном из баклажанов. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящих баклажанов, терпкого томатного соуса и сливочного сыра моцарелла, запеченных в хрустящей тарталетке до совершенства.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 готовая тарталетка


Советы по приготовлению:

- Чтобы ломтики баклажана получились хрустящими, перед тем как обмакнуть их в муку, яйцо и панировочные сухари, промокните их насухо бумажным полотенцем.
- Если у вас нет готовых формочек для тарталеток, вы можете сделать их самостоятельно, вырезав круги из слоеного теста и вдавив их в форму для маффинов.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выложите на лист для выпечки.
3. Запекать ломтики баклажанов в течение 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
4. В небольшой миске смешать сыр пармезан и томатный соус.
5. Выложить тарталетки на лист для выпечки и нанести на дно столовую ложку смеси томатного соуса.
6. Поверх соуса выложить ломтики баклажана, затем посыпать измельченным сыром моцарелла.
7. Выпекать тарталетки в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.