Рис с халапеньо и кинзой и лаймом

Рис с халапеньо и кинзой и лаймом - это вкусный и ароматный гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо - идеальное сочетание острого халапеньо, свежей кинзы и терпкого сока лайма. Это отличный способ привнести оживление в обычное блюдо из риса.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана белого риса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль по вкусу


Для начала промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и добавьте рис. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите рис примерно 18-20 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Пока рис варится, нарежьте перец халапеньо и кинзу. Когда рис сварится, разомните его вилкой и добавьте измельченный халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Это блюдо - идеальный гарнир к любой мексиканской или техасской кухне. Оно также отлично подходит к курице или рыбе на гриле. Халапеньо придает блюду приятную остроту, а кинза и сок лайма - свежий и острый вкус. Внешний вид блюда яркий и красочный, с вкраплениями зеленого и красного цвета по всему рису.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пряный рис". Три основных ингредиента: рис, халапеньо и кинза. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь восхитительным вкусом риса халапеньо с кинзой и лаймом!