Куриные шампуры с халапеньо лаймом

Куриные шампуры с халапеньо лаймом - пряное и терпкое наслаждение!
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на куриные шампуры с халапеньо лаймом! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то барбекю на заднем дворе или шикарный званый ужин.

Чтобы приготовить эти шампуры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на 1-дюймовые кубики
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 30 минут


Чтобы накормить 4 человек, рецепт нужно удвоить.
Чтобы приготовить курицу, соедините в большой миске перец халапеньо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец. Добавьте кубики курицы и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте куриные кубики на шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится и слегка не обуглится.
Внешний вид этих шампуров яркий и красочный: зеленые халапеньо и золотисто-коричневая курица. Вкус - острый и терпкий, с легкой сладостью от сока лайма. Курица нежная и сочная, со слегка дымным ароматом от гриля.
В целом, куриные шампуры с халапеньо лаймом - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо получается пряным, острым, слегка сладковатым, с ярким внешним видом и ароматом дымка. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Куриные грудки
- Перец халапеньо
- Сок лайма