Куриные крылышки "Ямайский джерк"

Куриные крылышки "Ямайский джерк" - пряное наслаждение!
Jamaican Jerk Chicken Winglets - это вкусная и пряная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы затрепещут от восторга. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, вечер игр или просто обычная встреча с друзьями и семьей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта куриных крылышек
- 1/4 стакана приправы "Ямайский джерк"
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сока лайма
- Соль и перец по вкусу


Приправу "Ямайский джерк" можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Если вы делаете приправу самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
-. 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой приправы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
Чтобы приготовить куриные крылышки "Ямайский джерк", разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте приправу "Ямайский джерк", оливковое масло, мед, сок лайма, соль и перец. Добавьте в миску куриные крылышки и бросьте, чтобы равномерно покрыть их смесью приправ.
Разложите куриные крылышки на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Запекать в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца, а кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. При желании можно украсить блюдо дольками свежего лайма и рубленой кинзой.
Куриные крылышки "Ямайский джерк" - это идеальное сочетание острого и сладкого, хрустящей корочки и сочного, нежного мяса. Это блюдо обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании, его легко приготовить большими партиями, чтобы накормить целую толпу.