Картофельные шкурки с начинкой "Джамбалайя"

Картофельные шкурки с начинкой "Джамбалайя": Вкусный каджунский поворот к классической закуске
Ищете уникальную и ароматную закуску, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на картофельные шкурки с начинкой "Джамбалайя"! Это блюдо в стиле каджун сочетает в себе классический вкус джамбалайи и хрустящие картофельные шкурки, создавая аппетитное угощение, которое обязательно понравится гостям.

Для приготовления картофельных шкурок, фаршированных джамбалайей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших картофеля для запекания
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 фунта колбасы андуй, нарезанной
- 1/2 фунта вареных креветок, 1 чашка вареного риса
- 1 чайная ложка каджунской приправы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
- рубленый зеленый лук для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте картофель и проколите его несколько раз вилкой. Выложите картофель на лист для выпечки и запекайте 45-60 минут или до мягкости.
Пока картофель запекается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и жарьте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанную колбасу андуй и готовьте еще 5 минут, или пока колбаса не подрумянится.
Добавьте в сковороду готовые креветки, рис, приправу "Каджун", кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока креветки не прожарятся.
Когда картофель запечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Разрежьте его пополам вдоль и выньте мякоть, оставив тонкий слой картофеля в шкурке. Наполните каждую картофельную шкурку щедрым количеством смеси джамбалайя, а сверху посыпьте измельченным сыром чеддер.
Верните фаршированные картофельные шкурки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Гарнируйте рубленым зеленым луком и подавайте горячими.
Фаршированные картофельные шкурки "Джамбалайя" - идеальная закуска для любого случая, от вечеринок в день игры до семейных ужинов. Сочетание пряной андуйской колбасы, сочных креветок и ароматной каджунской приправы обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы, а хрустящие картофельные шкурки станут идеальным сосудом для всей этой вкуснятины. Попробуйте это блюдо и наблюдайте, как ваши гости будут восторгаться им весь вечер!
Тип блюда: Закуска в стиле каджун
Основные ингредиенты: Картофель, колбаса андуй, креветки