Свинина Калуа с капустой

Свинина Калуа с капустой - восхитительное гавайское блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной, дымящейся свинины и сладкой, хрустящей капусты. Это популярное блюдо на Гавайях, которое нравится как местным жителям, так и туристам.
Чтобы приготовить свинину Калуа с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для свинины:

- 4 фунта свиной лопатки
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 1 ч. л. морской соли


Для капусты:

- 1 головка капусты, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 325°F. Натрите свиную лопатку жидким дымом и морской солью, затем плотно заверните ее в алюминиевую фольгу. Поместите свинину в форму для запекания и запекайте в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет нежным и не будет легко разваливаться.
Пока свинина готовится, подготовьте капусту. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте жарить, пока капуста не станет мягкой и нежной. Добавьте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Измельчите свинину двумя вилками и перемешайте с соками, которые скопились в фольге. Подавайте свинину с капустой на гарнир.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание дымной, нежной свинины и сладкой, хрустящей капусты. Свинина получается сочной и ароматной, с легкой ноткой дымка от жидкого дыма. Капуста сладкая и острая, с легким хрустом, который прекрасно дополняет нежную свинину.
Свинина Калуа с капустой - это разновидность гавайского блюда, которое готовится из свинины и капусты. Три основных ингредиента этого блюда - свиная лопатка, капуста и жидкий дым.