Шампуры "Киббех-Кофта" с мятно-йогуртовым соусом

Шампуры "Киббех-Кофта" с мятно-йогуртовым соусом - вкуснейшее ближневосточное лакомство!
Ищете вкусное и простое в приготовлении ближневосточное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на шампуры Kibbeh Kofta с мятно-йогуртовым соусом! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и терпких вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шампуров "Киббех-Кофта":

- 1 фунт баранины
- 1 чашка булгура
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- соль и перец по вкусу
- деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для мятного йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала замочите пшеницу булгур в воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите излишки воды. В большой миске смешать вместе бараний фарш, замоченную пшеницу булгур, лук, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Сформировать из смеси небольшие шарики и нанизать их на деревянные шпажки.
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Обжаривать шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Пока шампуры готовятся, приготовьте мятно-йогуртовый соус, смешав в небольшой миске греческий йогурт, рубленую мяту, лимонный сок, соль и перец.
Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля и подавайте с мятно-йогуртовым соусом на гарнир. Шампуры "Киббех-Кофта" с мятно-йогуртовым соусом лучше всего подавать горячими, они прекрасно подойдут для летнего барбекю или уютного зимнего ужина.
Это блюдо - идеальный пример ближневосточной кухни с ее сочетанием специй и свежей зелени. Баранина получается нежной и сочной, а пшеница булгур придает ей ореховый вкус и приятную текстуру. Йогуртовый соус с мятой - прохладный и освежающий, с пикантной ноткой, дополняющей пикантный вкус шампуров кюфта.