Корейская острая фиеста из тофу
Корейская острая фиеста из тофу - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основной ингредиент этого блюда - тофу, который является прекрасным источником белка и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 блок твердого тофу
- 1 столовая ложка гочуджана (корейской пасты чили)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
-... 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Для начала, Слейте воду из тофу и нарежьте его небольшими кубиками. В миске смешайте гочуджан, соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Добавить в миску тофу и перемешать. Оставьте тофу мариноваться не менее чем на 30 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавить замаринованный тофу и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки и подрумянивания со всех сторон.
Когда тофу будет готов, переложите его на сервировочное блюдо и посыпьте рубленым луком, кинзой и поджаренным кунжутом.