Лимонно-чесночные куриные пельмени на шпажках

Лимонно-чесночные куриные пельмени на шпажках - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или семейный ужин. Сочетание лимона, чеснока и курицы создает аппетитный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления куриных пельменей с лимоном и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка пельменных оберток
- 1/4 стакана растительного масла


Для шампуров:

- 12 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут
Для начала смешайте в миске куриный фарш, панировочные сухари, петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и черный перец. Возьмите пельменную обертку и положите в центр столовую ложку куриной смеси. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися обертками и куриной смесью.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить пельмени и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды и дать остыть в течение нескольких минут.
Нанизать пельмени на шампуры по 2-3 штуки на каждый шампур. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Лимонно-чесночные куриные пельмени на шпажках - это идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Курица получается сочной и нежной, а лимон и чеснок придают ей пикантную нотку. Шампуры выглядят красочно и аппетитно, на них нанизаны золотисто-коричневые пельмени. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.