Лимонно-чесночные куриные шампуры

Лимонно-чесночные куриные шампуры - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных кусочков курицы, которые маринуются в пикантном лимонно-чесночном соусе, а затем обжариваются на шампурах до совершенства. В результате получается аппетитное блюдо с ярким вкусом, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления куриных шампуров с лимоном и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 8 шампуров


Для приготовления маринада взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца. Добавить в миску кусочки курицы и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда шампуры будут готовы, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизать кусочки курицы на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние. Готовить шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится до золотистой корочки.
Лимонно-чесночные куриные шпажки готовы к подаче! Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или ужина в будний день. Курица получается нежной и сочной, с пикантным лимонно-чесночным ароматом, что несомненно порадует. Внешний вид блюда - красочный и аппетитный, с золотисто-коричневыми кусочками курицы на шпажках. Вкус блюда - пикантный и острый, с ноткой остроты от хлопьев красного перца..