Куриные укусы с лимоном и травами

Куриные укусы с лимоном и травами - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этих закусок используются нежные кусочки курицы, которые маринуются в ароматной смеси лимонного сока, трав и специй. В результате получается блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для любого случая.

Для приготовления куриных кусочков с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца


Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Добавить кусочки курицы и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда вы будете готовы готовить куриные котлетки, разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выньте курицу из маринада и избавьтесь от лишней жидкости. Разложите кусочки курицы на подготовленном листе для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство.
Запекайте куриные кусочки в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать горячими, по желанию украсив свежей зеленью.