Куриные шампуры, маринованные в лимонно-травяном йогурте,

Куриные шампуры, маринованные в лимонно-травяном йогурте, - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, замаринованной в ароматной смеси йогурта, лимона и трав. В результате получается сочная и ароматная курица, которая идеально подходит для гриля или запекания.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на 1-дюймовые кубики
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 30 минут


Чтобы приготовить маринад, соедините йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Добавьте куриные кубики и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить курицу, разогрейте гриль или духовку до 375°F. Нанизывайте куриные кубики на пропитанные шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Готовьте шампуры на гриле или в духовке в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока курица не прожарится и слегка не обуглится.
Куриные шампуры, маринованные в лимонно-травяном йогурте, - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Курица сочная и ароматная, с терпким и травянистым маринадом, который обязательно понравится. Внешний вид блюда яркий и красочный: золотисто-коричневые куриные шампуры, зелень и дольки лимона. Вкус пикантный и острый, с нотками сладости от йогурта.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, Йогурт, Лимон