Картофель на завтрак с лимоном и перцем

Картофель на завтрак с лимоном и перцем - это вкусное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, которое подарит вам чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит пикантный вкус лимона и дерзкий вкус черного перца.

Чтобы приготовить картофель для завтрака с лимонным перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Затем добавьте лимонную цедру, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и подавайте горячим. Картофель для завтрака с лимонным перцем идеален сам по себе или в качестве гарнира к вашим любимым блюдам на завтрак.
Внешний вид этого блюда - золотисто-коричневый и хрустящий, с вкраплениями лимонной цедры и черного перца. Вкус смелый и пикантный, с идеальным балансом пикантного и остренького вкуса.
В двух словах это блюдо можно описать как пикантное и сытное. Три основных ингредиента: картофель, лимонная цедра и черный перец.