Куриные шпажки с лимонным перцем

Куриные шпажки с лимонным перцем - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ придать вкус курице и идеально подходит для приготовления на гриле или запекания. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие ингредиенты и мариновать курицу не менее часа перед приготовлением.

Для приготовления куриных шампуров с лимонным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 1-дюймовые кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 красный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 желтый болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 красный лук, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 8 шампуров


Для начала соедините в большой миске оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, черный перец и соль. Добавить кубики курицы и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Когда вы будете готовы готовить курицу, разогрейте гриль или духовку до 375°F. Нанизать на шампуры курицу, болгарский перец и красный лук, чередуя их с овощами.
Если вы готовите шампуры на гриле, положите их на решетку и готовьте 10-12 минут, периодически поворачивая, до полного прожаривания курицы и мягкости овощей. Если вы запекаете шампуры, выложите их на лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
После того как шпажки будут готовы, снимите их с гриля или из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавать шампуры горячими с любимым соусом для макания.