Брускетта с лимонной рикоттой и свежими ягодами

Брускетта с лимонной рикоттой и свежими ягодами - это вкусная и освежающая закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания сливочного сыра рикотта, терпкого лимона и свежих ягод, которые подаются поверх хрустящего хлеба. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 буханка французского хлеба, нарезанная кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1 чашка смешанных свежих ягод (таких как клубника, черника и малина)
- 1 столовая ложка меда
- листья свежей мяты для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Разложите ломтики хлеба на листе для выпечки и смажьте их оливковым маслом. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Пока хлеб печется, приготовьте смесь для рикотты. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, лимонную цедру, лимонный сок и мед до получения однородной массы.
Когда хлеб будет готов, выложите щедрое количество смеси рикотты на каждый ломтик. Сверху положите свежие ягоды и украсьте листьями мяты.
Эта брускетта с лимонной рикоттой и свежими ягодами - идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, кремовой и хрустящей текстуры. Это отличная закуска для любого случая, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Сыр рикотта
- Свежие ягоды
- Лимон