Салат из чечевицы и ячменя

Салат из чечевицы и ячменя - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка, клетчатки и питательных веществ, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 чашка вареного ячменя
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький красный лук, 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала сварите чечевицу и ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления дайте им остыть до комнатной температуры. В большой миске соедините готовую чечевицу, ячмень, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками красный лук, рубленую петрушку и рубленую мяту. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Салат из чечевицы и ячменя - идеальное блюдо для здорового обеда или ужина. Это вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами. Блюдо представляет собой сочетание чечевицы, ячменя и свежих овощей, которые заправляются острым соусом. Блюдо легко приготовить и его можно приготовить заранее, что делает его отличным вариантом для приготовления еды.
Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Чечевица, ячмень, болгарский перец
Внешний вид блюда красочный и яркий, красный и желтый болгарский перец придает блюду яркий цвет. Вкус блюда свежий и пикантный, лимонная заправка придает чечевице и ячменю пикантный вкус. В целом, салат из чечевицы и ячменя - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.