Котлетки из чечевицы и нута

Котлетки из чечевицы и нута - вкусное и питательное веганское блюдо
Ищете полезное и вкусное веганское блюдо? Попробуйте приготовить котлетки из чечевицы и нута! Это блюдо богато белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Кроме того, его легко приготовить и можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 чашка вареного нута
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Для экономии времени используйте консервированную чечевицу и нут.
- Обязательно слейте воду и промойте консервированную чечевицу и нут перед использованием.
- Для измельчения лука, петрушки и кинзы можно использовать кухонный комбайн.
- Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного воды или овощного бульона.
Инструкции:

1. В большой миске соедините сваренную чечевицу, сваренный нут, панировочные сухари, измельченный лук, измельченную петрушку, измельченную кинзу, кумин, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте смесь в лепешки толщиной около 1/2 дюйма.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
4. Добавьте котлеты в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Подавайте котлеты горячими с вашим любимым соусом или начинкой.
Внешний вид и вкус:
Котлетки из чечевицы и нута хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они имеют пикантный и слегка пряный вкус благодаря кумину и паприке. Рубленый лук, петрушка и кинза придают свежий и травянистый вкус. Эти котлетки идеально подходят для быстрого и здорового обеда или ужина. Их можно подать с салатом или запеченными овощами для полноценного обеда.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты: Чечевица, Нут, Панировочные сухари