Оладьи из чечевицы и шпината

Оладьи из чечевицы и шпината - вкусная и питательная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте эти оладьи из чечевицы и шпината! Насыщенные белком и клетчаткой, эти оладьи - отличный способ добавить в свой рацион немного овощей. Кроме того, они не содержат глютена и являются веганским блюдом, поэтому идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании.

Для приготовления 12 оладий вам потребуется:

- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 чашка свежего шпината, нарезанного
- 1/2 чашки нутовой муки
- 1/4 чашки пищевых дрожжей
- 1/4 чашки измельченного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана воды
- Масло для жарки


Для начала соедините чечевицу, шпинат, нутовую муку, пищевые дрожжи, лук, чеснок, кумин, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, затем добавьте воду и перемешайте, пока все равномерно не соединится.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Ложкой или черпаком для печенья опустите чечевичную смесь в горячее масло и слегка приплюсните лопаточкой. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте оладьи горячими с вашим любимым соусом для макания. Снаружи они хрустящие, внутри мягкие и пикантные, и просто бурлят ароматом. Вы даже не пропустите мясо!
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Чечевица, Шпинат, Нутовая мука