Кубдари из чечевицы и овощей с земляной начинкой

Кубдари из чечевицы и овощей с земляной начинкой - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания чечевицы, овощей и земляных специй, которые придают ему уникальный и ароматный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка вареной чечевицы
- 1/2 чашки овощной смеси (морковь, лук, болгарский перец и т.д.)
- 1/4 чашки овощной смеси.
- 1/4 чашки измельченных грибов
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. порошка кумина
- 1/2 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините сваренную чечевицу, овощную смесь, нарезанные грибы, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, порошок кумина, порошок кориандра, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Затем возьмите небольшую часть смеси и придайте ей форму небольшой лепешки. Повторяйте этот процесс, пока не закончится вся смесь.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите котлеты на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до полной готовности.
После приготовления выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Кубдари из чечевицы и овощей с земляной начинкой должны иметь хрустящую внешнюю поверхность и мягкую и ароматную внутреннюю.
Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного обеда или ужина. Оно также является отличным вариантом для вегетарианцев и веганов.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Чечевица, Овощи, Грецкие орехи