Такос из креветок на гриле с лаймом

Такос из креветок на гриле с лаймом - восхитительное мексиканское лакомство!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на наши тако с креветками на гриле с лаймом! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и вкусный ужин.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
- 8-10 маленьких кукурузных тортилий
- 1 чашка нашинкованной капусты
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- Дольки лайма, для подачи


Для начала соедините оливковое масло, сок лайма, порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте их. Оставьте креветки мариноваться как минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Насадите креветки на шампуры и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Пока креветки готовятся, разогрейте тортильи на гриле или в сковороде. Чтобы собрать тако, положите несколько креветок на каждую тортилью, затем сверху нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры и рубленую кинзу. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Тако из креветок на гриле с лаймом - это идеальное сочетание терпкого и острого, с привкусом свежего лайма в каждом кусочке. Креветки идеально прожарены на гриле, с слегка обугленной внешней стороной и сочной, нежной внутренней частью. Начинки придают блюду приятный хруст и свежесть, а дольки лайма придают пикантность.
В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит мексиканскую кухню. Его легко приготовить, оно наполнено вкусом и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Так почему бы не попробовать его сегодня?
Тип: Мексиканские такос
Основные ингредиенты: Креветки, лайм, порошок чили