Запеченные картофельные шкурки с начинкой

Запеченные картофельные шкурки с начинкой - рецепт вкусной закуски
Запеченные картофельные шкурки с начинкой - классическая закуска, которую любят все. Эти хрустящие картофельные шкурки с сыром, беконом и зеленым луком - идеальное блюдо для вечеринки. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть изменен по вашему вкусу. Давайте приступим!

Ингредиенты (на порцию):

- 2 больших сырых картофелины
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 2 ломтика бекона, приготовленного и нашинкованного
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Сметана, для подачи


Советы по приготовлению:

- Перед запеканием проткните картофель вилкой, чтобы он не взорвался.
- Не пережаривайте картофель, иначе он станет слишком мягким и не будет держать форму.
- Ложкой вынуть мякоть картофеля, оставив тонкий слой картофеля на кожуре.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Вымойте картофель и вытрите его насухо. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой.
3. Выложить картофель на лист для выпечки и запекать в течение 45-50 минут или до готовности.
4. Вынуть картофель из духовки и дать ему остыть в течение нескольких минут.
5. Разрезать картофель пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив тонкий слой картофеля на кожуре.
6. Смазать шкурки картофеля оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
7. Выложить картофельные шкурки на лист для выпечки и запекать 10-15 минут или до образования хрустящей корочки.
8. Вынуть картофельные шкурки из духовки и посыпать измельченным сыром и крошкой бекона.
9. Верните картофельные шкурки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать со сметаной.
Внешний вид и вкус:
Запеченные картофельные шкурки с начинкой имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую внутри. Плавленый сыр и бекон придают блюду пикантный вкус, а зеленый лук - свежий и слегка сладковатый. Сметана придает блюду сливочный и острый вкус. Эта закуска идеально подходит для любого случая и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.