Запеченный картофель с зеленым соусом
Запеченный картофель с зеленым соусом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего печеного картофеля, сливочного сыра и пикантного зеленого соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая картофелина
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Вымойте картофель и проколите его несколько раз вилкой. Запекайте картофель в течение 45-60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании вилкой.
Пока картофель запекается, приготовьте зеленый соус, соединив в блендере или кухонном комбайне сметану, зеленый лук, кинзу, майонез, сок лайма, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Разрежьте его пополам вдоль и выньте мякоть, оставив тонкий слой картофеля в кожуре. Сделайте пюре из мякоти картофеля с измельченным сыром и столовой ложкой зеленого соуса.
Выложите картофельное пюре обратно в картофельные шкурки и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте горячими, полив сверху зеленым соусом.
Запеченный картофель с зеленым соусом - это идеальное сочетание хрустящего, сливочного и терпкого вкуса, которое удовлетворит ваши желания. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина или в качестве гарнира для вечеринки. Внешний вид этого блюда аппетитен благодаря расплавленному сыру и зеленому соусу поверх хрустящей картофельной кожицы. Вкус - пикантный и острый, с нотками чеснока и лайма.
Тип блюда: Закуска/Сайд-блюдо
Основные ингредиенты: Картофель, сыр, зеленый соус