Картофельные палочки с крабовым мясом
Картофельные палочки с крабовым мясом - рецепт вкусной закуски
Картофельные палочки с крабовым мясом - идеальная закуска для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящих картофельных палочек, наполненных сливочным крабовым мясом и увенчанных расплавленным сыром. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или гарнир.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 больших картофелины, очищенных и нарезанных тонкими палочками
- 1 стакан крабового мяса
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Перед обжариванием замочите картофельные палочки в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала и сделать их хрустящими.
- Для обжаривания картофельных палочек используйте фритюрницу или кастрюлю с тяжелым дном.
- Перед подачей на стол слейте излишки масла с картофельных палочек на бумажное полотенце.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать крабовое мясо, майонез, сметану, зеленый лук, петрушку, сыр "Пармезан", соль и перец.
2. Обжарить картофельные палочки в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
3. Слить излишки масла с картофельных палочек на бумажное полотенце.
4. Разложите картофельные палочки на сервировочном блюде и сверху посыпьте смесью из крабового мяса.
5. Посыпать измельченным сыром чеддер поверх крабового мяса.
6. Запечь картофельные палочки в духовке до расплавления сыра и образования пузырьков.