Загруженные средиземноморские куриные пальчики
Загруженные средиземноморские куриные пальчики - вкусный поворот к классическим куриным пальчикам
Загруженные средиземноморские куриные пальчики - это аппетитная закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Эти хрустящие куриные пальчики наполнены ароматом Средиземноморья и прекрасно подойдут для любого случая. Блюдо готовится из сочетания курицы, специй и трав, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 яйца.
- 2 яйца, взбить
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/4 стакана измельченных оливок Каламата
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Советы по приготовлению:
- Чтобы придать куриным пальчикам хрустящую корочку, используйте вместо обычных панировочных сухарей панировочные сухари панко.
- Обязательно приправьте курицу солью и перцем, прежде чем обмакивать ее в муку.
- Используйте антипригарный лист для выпечки, чтобы куриные пальчики не прилипали к противню.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, орегано, паприку, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
4. В третьей неглубокой посуде смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, базилик, вяленые помидоры, оливки Каламата и сыр фета.
5. Обмакните каждую куриную полоску в мучную смесь, затем в яичную и, наконец, в панировочные сухари, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
6. Выложить куриные пальчики на антипригарный лист для выпечки и запекать 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Подавайте загруженные средиземноморские куриные пальчики с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Загруженные средиземноморские куриные пальчики имеют красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую текстуру снаружи и нежную, сочную курицу внутри. Сочетание трав, специй и средиземноморских ингредиентов придает блюду уникальный и восхитительный вкус, который обязательно произведет впечатление. Блюдо идеально подходит в качестве закуски или основного блюда и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.