Картофель фри с терияки

Картофель фри с терияки - вкуснейшая закуска
Картофель фри с терияки - идеальная закуска для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего картофеля фри, нежной говядины и сладко-соленого соуса терияки. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или ужин.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт. замороженный картофель фри
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной


Советы по приготовлению:

- Для приготовления говядины используйте вок или большую сковороду.
- Чтобы говядина была нежнее, нарезайте ее против шерсти.
- Для удобства можно использовать замороженный картофель фри, но можно приготовить его и самостоятельно.
Инструкции:

1. В миске смешайте соус терияки, мед, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус. Отложите в сторону.
2. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия.
3. Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки, около 3-4 минут.
4. Добавьте в вок смесь соуса терияки и перемешайте, чтобы покрыть говядину. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Приготовить картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Когда картофель фри будет готов, переложите его на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить говядину терияки, измельченный сыр чеддер, зеленый лук и кинзу.
Внешний вид и вкус:
Картофель фри с терияки - это красивое блюдо с золотисто-коричневым картофелем фри, нежной говядиной и ярким гарниром из зеленого лука и кинзы. Блюдо обладает сладковато-соленым вкусом, который обязательно придется по вкусу любому. Хрустящий картофель фри и нежная говядина - идеальное сочетание, а соус терияки придает блюду восхитительный вкус умами.