Маринованные свиные питы с лимонно-орегановым соусом

Маринованные свиные питы с лимонно-орегановым соусом - восхитительное средиземноморское лакомство!
Ищете восхитительное средиземноморское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на наши маринованные свиные питы с лимонно-орегановым соусом! Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь пикантному и вкусному.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано. сушеный орегано
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. лимонная цедра
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала соедините в большой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте свиные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Выньте свинину из маринада и удалите излишки маринада. Обжарьте свиные полоски на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности и легкого обугливания.
Пока свинина готовится, приготовьте лимонно-орегановый соус. В небольшой миске взбейте вместе греческий йогурт, петрушку, мяту, укроп, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы собрать питы, разогрейте их на гриле или в духовке. На каждую питу положите несколько полосок свинины и щедрую порцию лимонно-ореганового соуса. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно поразит вашу семью и друзей своим ярким вкусом и красивой подачей. Маринованная свинина нежная и сочная, с восхитительно обугленной внешней стороной, которая придает дымную глубину вкусу. Лимонно-орегановый соус яркий и терпкий, с освежающим ароматом трав, который прекрасно дополняет пикантную свинину. А теплые, пушистые лепешки пита служат идеальным сосудом для сочетания всех этих восхитительных вкусов.
Итак, маринованные свиные питы с лимонно-орегановым соусом - это аппетитное средиземноморское блюдо, которое легко приготовить, и которое насыщено вкусом. Его тип - сэндвич, а 3 основных ингредиента - свинина, лимон и орегано. Так что попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом Средиземноморья у себя дома!