Обертки с курицей в глазури "Марсала"

Обертки с курицей в глазури "Марсала" - это вкусная и полезная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы захотят добавки. Эти обертки сделаны из нежной куриной грудки, политой сладким и соленым соусом Марсала, и завернуты в свежие листья салата.

Для приготовления четырех порций куриных оберток Marsala-Glazed Chicken Lettuce Wraps вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, порезанной на небольшие кусочки
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 больших листьев салата


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. В небольшой миске взбейте вместе вино Марсала, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и черный перец. Вылейте смесь на курицу и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и курица не будет полностью готова.
Чтобы собрать обертки, положите по два листа салата на каждую тарелку и выложите куриную смесь в центр каждого листа. Сложите листья салата поверх курицы и подавайте сразу же.
Эти обертки из курицы в глазури "Марсала" - идеальное сочетание сладкого и соленого, с нежной и сочной текстурой, которая заставит вас хотеть еще. Это отличная закуска для любого случая, которую можно легко дополнить любимыми начинками и гарнирами.
Тип: Закуска, Основное блюдо
Ингредиенты: Куриная грудка, вино Марсала, Соевый соус