Средиземноморские палочки с нутом

Средиземноморские палочки с нутом - это вкусная и полезная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы захотят добавки. Эти палочки приготовлены из комбинации нута, трав и специй, что придает им уникальный и ароматный вкус, который обязательно впечатлит ваших гостей.

Чтобы приготовить эти средиземноморские палочки с нутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты
- 1/4 чашки рубленого красного лука
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для жарки


Для начала соедините нут, сухари, петрушку, кинзу, мяту, красный лук, чеснок, кумин, копченую паприку, соль и перец в кухонном комбайне. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой пастой.
Руками сформируйте смесь в небольшие палочки длиной около 2 дюймов и шириной 1/2 дюйма.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте палочки нута и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте средиземноморские палочки из нута горячими, по желанию украсив свежей зеленью и выжав лимонный сок.
Эти палочки - идеальная закуска для любого случая, и они обязательно поразят ваших гостей своим уникальным и ароматным вкусом. Они также являются отличным источником белка и клетчатки, что делает их полезной и сытной закуской.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Нут
- Травы и специи
- Хлебные крошки