Средиземноморский картофель фалафель

Средиземноморский картофель фалафель - это вкусный и полезный вариант традиционного картофеля фри. Этот хрустящий и ароматный картофель-фри, приготовленный из нута, зелени и специй, идеально подходит для быстрого и легкого перекуса или закуски.

Для приготовления средиземноморского картофеля фри с фалафелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки свежей петрушки
- 1/2 чашки свежей кинзы
- 1/2 чашки свежей мяты
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки муки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В кухонном комбайне соединить нут, петрушку, кинзу, мяту, панировочные сухари, муку, кумин, кориандр, соль и черный перец. Пульсируйте, пока смесь не станет похожей на тесто.
Руками сформировать из смеси небольшие тонкие картофелины. Выложить картофель фри на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните картофель оливковым маслом. Запекать картофель фри в течение 20-25 минут или до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Подавать средиземноморский картофель фалафель горячим с любимым соусом для запекания.
Средиземноморский картофель фалафель представляет собой идеальное сочетание хрустящей и ароматной корочки. Нут и зелень придают им уникальный вкус, одновременно пикантный и освежающий. Это отличная закуска или снэк, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.