Картофель фри по-средиземноморски

Картофель фри по-средиземноморски - вкусный поворот к классическому картофелю
Картофель фри по-средиземноморски - это вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Приготовленный из смеси средиземноморских специй и трав, этот картофель фри получается хрустящим, ароматным и идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего картофеля фри и средиземноморских ароматов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими картофелинами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала и сделать его хрустящим.
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Обжарить картофель в оливковом масле, чесночном порошке, орегано, тимьяне, паприке, соли и перце до получения равномерного покрытия.
- Выложить картофель фри в один слой на подготовленный лист и запекать 20-25 минут, переворачивая на полпути, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус: Картофель фри
Mediterranean Fries хрустящий снаружи и мягкий внутри, с восхитительной смесью средиземноморских специй и трав, придающих ему неповторимый вкус. Картофель фри имеет золотисто-коричневый цвет и слегка обугленный вид, что придает ему дополнительную привлекательность. Аромат специй и трав неотразим, а вкус пикантен и приятен..