Средиземноморская фриттата

Средиземноморская фриттата - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. Это блюдо наполнено ароматами Средиземноморья и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, сыр фета, шпинат, красный болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.

Для приготовления порции средиземноморской фриттаты вам потребуется:

- 4 больших яйца
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 стакан свежего шпината, нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте яйца, пока они хорошо не взобьются. Добавьте в миску сыр фета, шпинат, красный болгарский перец, лук и чеснок и хорошо перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока края не начнут застывать.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, или пока фриттата не схватится, а ее верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Как только фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Средиземноморская фриттата - это красивое блюдо с золотисто-коричневым верхом и красочной начинкой. Вкус пикантный и приятный, а сыр фета придает блюду пикантный вкус.
Двумя словами это блюдо можно описать как "Средиземноморская фриттата". Три основных ингредиента этого блюда - яйца, сыр фета и шпинат.