Mediterranean Seafood Spectacular

Mediterranean Seafood Spectacular - вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей морепродуктов. Это блюдо представляет собой сочетание свежих морепродуктов, овощей и зелени, приготовленных до готовности. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Для приготовления блюда "Средиземноморское зрелище с морепродуктами" вам потребуются следующие ингредиенты:

Для морепродуктов:

- 1 фунт креветок, очищенных и девеинированных
- 1 фунт морских гребешков
- 1 фунт мидий, очищенных и обезжиренных
- 1 фунт моллюсков, очищенных
- 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами


Для овощей:

- 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
кальмары, очищенные и нарезанные кольцами
Для овощей:

- 1 красный лук, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 желтый сквош, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченного свежего орегано
Для соуса:

- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 1-2 минуты до появления аромата. Добавить лук, болгарский перец, цуккини и желтый сквош и готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить в сковороду креветки, морские гребешки, мидии, моллюски и кальмары и готовить 5-7 минут, пока морепродукты не прожарятся. Добавить белое вино, куриный бульон, томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, соль и перец и перемешать до однородности.
Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и морепродукты не покроются соусом. Подавайте "Средиземноморское зрелище с морепродуктами" горячим с корочкой хлеба или с рисом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих морепродуктов и овощей, приготовленных в восхитительном соусе. Морепродукты нежные и ароматные, а овощи придают блюду приятный хруст и сладость. Соус - насыщенный и ароматный, с идеальным балансом кислотности и сладости.