Средиземноморская лепешка из креветок с фетой и оливками

Средиземноморская лепешка из креветок с фетой и оливками - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются свежие креветки, терпкий сыр фета и соленые оливки, и все это подается на хрустящей лепешке.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лепешка
- 6-8 креветок среднего размера, очищенных и девеинированных
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана нарезанных оливок каламата
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Положите лепешку на лист для выпечки и смажьте ее оливковым маслом. Выпекайте лепешки в течение 5-7 минут или до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Пока лепешки пекутся, разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и не прожарятся. Приправить креветки солью и перцем по вкусу.