Фаршированные цуккини по-средиземноморски
Фаршированные цуккини по-средиземноморски - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих овощей и ароматных специй, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 цукини среднего размера
- 1 чашка вареной киноа
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/2 чашки измельченных вяленых помидоров
- 1/4 чашки измельченных оливок Каламата
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для поливки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте цуккини вдоль пополам и выньте ложкой семена и мякоть. Выложить половинки цуккини на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
В миске для смешивания соединить готовую киноа, раскрошенный сыр фета, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные оливки Каламата, нарезанную свежую петрушку, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить смесь киноа в выдолбленные половинки цуккини, заполняя их до верха. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.