Средиземноморские вегетарианские шампуры

Средиземноморские вегетарианские шампуры - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти шампуры полны вкуса и обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Главное в приготовлении этих шампуров - использовать свежие, высококачественные ингредиенты и правильно их приготовить.

Чтобы приготовить средиземноморские вегетарианские шампуры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 цуккини, нарезанный кусочками
- 1 баклажан, нарезанный кусочками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры


Для начала замочите деревянные шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Затем подготовьте овощи, нарезав их на кусочки и ломтики. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя разные виды овощей. Смажьте шампуры маринадом и дайте им постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Поместите шампуры на гриль и готовьте 10-12 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
Средиземноморские овощные шампуры - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Они полны вкуса и обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Сочетание свежих овощей, оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока создает восхитительный и пикантный вкус, перед которым трудно устоять.
Тип блюда: Закуска/Сайд-блюдо
Основные ингредиенты:

- Овощи (красный лук, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, цуккини, баклажан)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус