Мексиканский салат из уличной кукурузы

Мексиканский салат из уличной кукурузы - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основными ингредиентами этого блюда являются кукуруза, красный лук, халапеньо, кинза и сыр котиха.

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 кочана кукурузы, очищенные от шелухи
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1/4 чашки раскрошенного сыра котиха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. Смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте кукурузу на гриле около 10 минут, периодически поворачивая, пока она не обуглится и не прожарится. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка и положите их в большую миску. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный лук, халапеньо, кинзу и сыр котиха и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло и сок лайма. Полейте заправкой кукурузную смесь и перемешайте.
Ваш мексиканский уличный салат из кукурузы готов к подаче! Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда. Внешний вид этого блюда красочный и яркий, ярко-желтая кукуруза и красный лук контрастируют с зеленой кинзой. Вкус этого блюда сладкий и соленый, с легкой остротой от халапеньо и терпкостью от сока лайма.
Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Кукуруза, красный лук, сыр котиха