Мини-слойки со шпинатом и артишоком

Мини-слойки со шпинатом и артишоком - рецепт вкусной закуски
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт закуски? Попробуйте эти мини-слойки со шпинатом и артишоком! Эти слоеные пирожки идеально подходят для любой вечеринки или собрания и обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 стакана нарезанного шпината
- 1/4 стакана нарезанных артишоков
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец, по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Советы по приготовлению:

- Перед использованием разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Для лучшего вкуса используйте свежий шпинат и сердцевины артишоков.
- Не переполняйте слойки начинкой, так как они могут лопнуть во время выпечки.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В миске для смешивания соедините нарезанный шпинат, сердцевины артишоков, сыр моцарелла, сыр пармезан, сливочный сыр, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 9 равных квадратов.
4. Выложите столовую ложку смеси из шпината и артишоков в центр каждого квадрата.
5. Смажьте края квадратов взбитым яйцом и сложите их так, чтобы получился треугольник. Прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
6. Выложите слойки на подготовленный лист для выпечки и смажьте их верхушки оставшимся взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15-20 минут, или пока слойки не станут золотисто-коричневыми и пышными.
8. Подавайте мини-слойки со шпинатом и артишоком теплыми и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Эти мини-пирожные со шпинатом и артишоком представляют собой идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры. Золотисто-коричневое слоеное тесто слоистое и маслянистое, а начинка богатая и ароматная с нотками чеснока. Шпинат и артишок придают свежий и земляной вкус, а сыры - сливочный и пикантный аромат. Эти слойки - идеальная закуска для любого случая, и они обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, артишок, слоеное тесто