Пельмени из баклажанов в мисо-глазури

Пельмени из баклажанов в мисо-глазури: Вкуснейшая веганская закуска
Ищете веганскую закуску с богатым вкусом? Обратите внимание на эти пельмени из баклажанов в мисо-глазури! В этом блюде идеально сочетаются соленое и сладкое, а насыщенная мисо-глазурь прекрасно дополняет нежную начинку из баклажанов.

Для приготовления этих пельменей вам потребуется:

- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мисо-пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1 упаковка пельменей


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Обмакните нарезанные кубиками баклажаны в небольшое количество масла и запекайте в духовке до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 20-25 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте мисо-глазурь, взбив вместе соевый соус, мисо-пасту, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок в небольшой миске..
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в большую миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Добавить зеленый лук, кинзу, 2 столовые ложки глазури мисо и перемешать.
Чтобы собрать пельмени, положите небольшую ложку баклажанной начинки в центр пельменной обертки. Края обертки смажьте небольшим количеством воды, затем сложите ее пополам и защепите края, чтобы запечатать.
В большой сковороде нагреть немного масла на средне-высоком огне. Добавить пельмени и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до легкого подрумянивания. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока пельмени не прожарятся.
Подавать пельмени горячими, полив оставшейся мисо-глазурью и украсив кинзой и зеленым луком.