Марокканские лепешки из нута с пряностями
Марокканские лепешки из нута с пряностями - вкусное вегетарианское блюдо
Ищете вкусное вегетарианское блюдо, насыщенное ароматом? Обратите внимание на марокканские котлетки из нута с пряностями! Эти вкусные лепешки приготовлены из смеси нута, специй и трав и идеально подходят для быстрого и легкого приготовления.
Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банки нута, слитого и промытого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начала соедините нут, панировочные сухари, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец в кухонном комбайне. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но все еще будет слегка рассыпчатой.
Затем добавьте в смесь взбитое яйцо и снова прокрутите в пульсе, пока все не будет хорошо перемешано. Сформируйте из смеси лепешки диаметром около 3 дюймов.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавайте котлеты горячими, с любимым соусом для макания или на блюде с зеленью. Эти марокканские котлетки из нута со специями обязательно понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам!
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, Специи, Травы