Кростини с грибами и бри
Кростини с грибами и бри - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания соте из грибов, сливочного сыра бри и хрустящего хлеба кростини. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.
Чтобы приготовить кростини с грибами и бри, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный на 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 8 унций сыра бри, нарезанных
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Пока хлеб печется, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте грибы и чеснок и жарьте 5-7 минут, или пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте белое вино и куриный бульон и готовьте еще 2-3 минуты, или пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте листья тимьяна и приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать кростини, положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра бри и сверху ложку грибной смеси. Поместите кростини обратно в духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Кростини с грибами и бри - идеальная закуска для любого случая. Блюдо получается насыщенным и сливочным, с пикантным грибным вкусом, который прекрасно уравновешивается терпким сыром бри. Хлеб кростини придает хрустящую текстуру, которая дополняет сливочную сырно-грибную начинку.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Грибы
- Сыр бри
- Багетный хлеб