Карри из грибов и баклажанов

Карри из грибов и баклажанов - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания свежих грибов и баклажанов, которые готовятся в ароматном соусе карри. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Чтобы приготовить это карри из грибов и баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой баклажан, порезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка порошка кумина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Для начала разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте баклажаны и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте порошок карри, порошок кумина, порошок кориандра и порошок куркумы и перемешайте, пока овощи не покроются специями.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите карри около 15-20 минут, или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Гарнируйте карри с грибами и баклажанами свежей кинзой и подавайте горячим с рисом или хлебом наан.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и острого вкусов. Баклажаны и грибы придают блюду мясистую текстуру, а соус карри - насыщенный и ароматный вкус. Блюдо также очень полезно, поскольку насыщено витаминами и питательными веществами.
Карри с грибами и баклажанами - это вегетарианское блюдо с карри. Его основными ингредиентами являются баклажаны, грибы и порошок карри.